Involtini di pollo e luganega

INGREDIENTI: petto di pollo tagliato a fettine molto sottili (circa 2 a persona) – luganega (circa 3 – 4 cm per ogni fettina di pollo) o altro tipo di salsiccia – 1 cucchiaio di mix di erbe provenzali, spezie e aromi (preparati già pronti per arrosto o pollo da mettere in forno) – olio e.v.o

per il sughetto: 1/2 cipolla o 1 piccolo scalogno, 1 carota, 1 pezzetto di sedano, polpa di pomodoro, basilico, prezzemolo, sale, vino bianco, olio e.v.o

Scaldare il forno a 180° (statico). Rendere le fettine di pollo il più sottile possibile, eventualmente appiattendole con il batticarne.

Togliere il budello alla luganega e sbriciolarne un pezzetto su ogni fettina, schiacciandolo un po’. Arrotolare facendo attenzione a non far uscire il ripieno. Ungere una teglia da forno con un po’ d’olio e disporvi sopra gli involtini. Cospargere con il miscuglio di erbe e aromi (il mio conteneva – in polvere: cipolla, aglio , maggiorana, prezzemolo, basilico, origano, rosmarino, timo, paprica, coriandolo, pepe, zenzero, peperoncino…) e tenere da parte. Intanto preparate un battuto con cipolla, sedano e carota che metterete a soffriggere in un tegame con un po’ d’olio evo .  Aggiungete la polpa di pomodoro, alcune foglioline sminuzzate di basilico e di prezzemolo, un pizzico si sale e un sorso si vino bianco. Cuocete per circa 20 minuti, rigirando ogni tanto.

Anche gli involtini cuoceranno in circa venti minuti, ponendo la teglia nella parte centrale e rigirandoli a metà cottura. Una volta cotti, li porrete sui piatti mettendo sopra a ciascun rotolino un po’ di sughetto.

About these ads
Articolo successivo
Lascia un commento

5 commenti

  1. icittadiniprimaditutto

     /  agosto 4, 2012

    Reblogged this on i cittadini prima di tutto.

    Rispondi
  2. Mi fai venire fameeeeeeeee!!! e devo stare a dieta ma domani lo preparo per i miei uomini e ne assaggio un pezzetto Ciao grazie

    Rispondi
  3. Annita, le tue ricette sono proprio squisite, saporite e gradevoli, provate tutte. Grazie! Un caro saluto

    Rispondi

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: